Weitere Aktionen
Export:

D. Kiesow, 23.01.2012
Ersatzgeschwächte Kücknitzer mit einem Remis bei LT 4

Kücknitz musste kurzfristig ohne seine Nr. 1 auskommen. Manfred Päplow musste mit einer Rückenverletzung passen. Für ihn sprang der am Mittwoch auch noch mit einer Verletzung pausierende Tugay Sözen ein, der aber im Doppel an der Seite des Abwehrroutiniers Heinz Bogarski zu zwei Siegen kam, sich im Einzel nach seinem Sieg über Detlef Schuldt aber dem aus der 5. Kreisklasse ausgeliehenen und stark aufspielenden Sascha Breidbach deutlich geschlagen geben musste. Bei Sascha muss man wissen, dass er vorher in dieser Mannschaft im oberen Paarkreuz gespielt hatte !
Sicher hatten sich die LT-er etwas dabei gedacht, neben Sascha auf die erfahrenen Stefan Schuldt, Marcus Borgwardt und René Knopp und nicht auf ihre Youngster zu setzen.

Das Spiel verlief von Beginn an sehr ausgeglichen und abwechslungsreich. Nach den Eingangsdoppeln stand es 1:1, nach den ersten Spielen des oberen Paarkreuzes 2:2 und auch bei Halbzeit stand es Unentschieden. Heinz Bogarski hatte es im Spiel gegen den klug agierenden René Knopp nicht einfach, kam aber doch zu seinem zweiten Einzelsieg, während Jens Spalckhaver nach seiner unglücklichen 2:3 Niederlage (im 5. Satz 8:5 und 10:8 führend) gegen René auch gegen Marcus Borgwardt mit seinen weichen Topspins im fünften Satz verlor.

Spielstand natürlich 4:4.

Stefan Schuldt konnte nach der 4-Satz-Niederlage gegen Tugay Sözen auch im Spiel gegen Hans Bünemann einen Satz, den sogar sehr deutlich, gewinnen, musste den Punkt aber nach dem knappen 10:12 im 4. Satz abgeben, den Punkt zum erneuten Unentschieden sicherte Sascha Breidbach mit enorm starken Aufschlägen und einem sehr dynamischen Topspinspiel gegen Tugay Sözen.

Wie wohl nicht anders zu erwarten, endeten die beiden Abschlussdoppel so, dass mit dem 6:6 das sicher gerechte Unentschieden die Partie um 22.45 und nicht wie von mir fälschlicherweise 21.45 Uhr angegeben.

Ein Wort noch zum Doppel von Schuldt/Breidbach gegen Bogarski/Sözen. Netz- und Kantenbälle hatten tatsächlich nur die LT-er, worüber Heinz Bogarski sich wohl auch aufgrund des eigentlich nicht einkalkulierten Punktverlustes mehrmals "aufregte". Es war aber ein engagiert von beiden Mannschaften ausgetragenes, sportlich faires Spiel, das übrigens zeitgleich mit dem Spiel der 5. Kreisklasse zwischen LT und VfB Lübeck mit demselben Ergebnis endete.