Endergebnis melden Spielbericht korrigieren Kampfloswertung melden Fehler melden

Veröffentlicht am 01.03.2010
26.02.2010 VFB Lübeck II - WSG Kellinghusen/Wrist I 8:8
Wieder 6 Punkte durch Jan und Christian…
-…aber trotzdem kein Sieg!-

Durch den kurzfristigen Ausfall von Alex musste im Vorfeld des Spiels einiges an Gehirnschmalz verbraucht werden, um überhaupt mit einer vollen Mannschaft nach Lübeck reisen zu können, da zeitgleich unsere zweite, dritte und vierte Herrenmannschaft spielte. Ein besonderer Dank vorweg daher an Andreas Wagner, der auf einen Einsatz in seiner Stammmannschaft verzichtete, um sowohl in der dritten als auch in der zweiten Herren zeitgleich Ersatz zu spielen, damit wir unsere Mannschaft mit Marc Holtorf komplettieren konnten! Auch die Gastgeber hatten einen Ausfall zu kompensieren und ersetzten Mario Groß durch Uwe Pöhla.
In den Doppeln konnten lediglich Jan und Christian einen Sieg verzeichnen. Marc und Frank spielten lange gut mit, mussten sich dann aber mit 1:3 geschlagen geben. Wie schon gegen Stockelsdorf machte ich im Doppel 3 wieder unheimlich viele Fehler und entschied das Spiel fast allein – leider zugunsten der Lübecker. Mit der Zeit kamen wir wieder besser ins Spiel, doch Zählbares sprang dabei kaum heraus.
Christian stellte sich nach dem ersten Satz gut auf das Spiel von Burmester ein, musste dann aber doch in den Entscheidungssatz. Dort spielte er die Ballwechsel sehr überlegt und souverän zu Ende, nachdem Burmester zunehmend freiwillig den Weg in die Defensive suchte. Jan ließ Stefan Heinacker kaum eine Chance und beendete das Spiel deutlich mit 3:0. Nach gewonnenem ersten Satz war für mich gegen Dibbern erwartungsgemäß wenig zu holen, auch wenn die Sätze knapp entschieden wurden. In den ersten drei Sätzen konnten Frank und Stefan Otte eigentlich fast spielen wie sie wollten, am Ende der Sätze gaben ohnehin ein oder zwei „Netz- und/oder Kantenbälle“ den Ausschlag. Da diese jedoch auf beiden Seiten fast gleich verteilt waren, nahmen es beide Seiten notgedrungen mit Humor. Im Anschluss stellte Frank vor allem in den Rückschlägen noch einmal um und hatte zudem eine sehr gute Trefferquote, sodass die Sätze 4 und 5 deutlich an ihn gingen. Dreimal 5:11 lautete die kurze und knappe Bilanz von Marc gegen Yannick Burmester, die auch den Spielverlauf wiedergibt. Seine Rückrundenpremiere feierte dagegen Torben, der gegen Pöhla seinen ersten Sieg feiern konnte – auch wenn er es kaum tat. Nach einer 2:1-Satzführung und einem bitteren 9:11 im vierten Satz, schwanden die Hoffnungen zunächst wieder auf Seiten der WSG, doch im entscheidenden Moment konnte Torben endlich mal einen knappes Spiel für sich entscheiden.
Damit führten wir nach der Hälfte der Einzel noch mit 5:4 und das gewohnt starke obere Paarkreuz konnte schnell nachlegen. Jan unterlag Joachim Burmester nur im ersten Satz, ließ danach aber wenig anbrennen. Christian dominierte gegen Heinacker vor allem die Sätze 2 und 3, musste sich am Ende allerdings wieder auf seine „5-Satz-Stärke“ verlassen. Mit dem nötigen Selbstbewusstsein der letzten Spiele, konnte er damit auch das vierte Spiel in Folge in 5 Sätzen für sich entscheiden. Dies sollte allerdings der letzte Einzelsieg des Tages bleiben…Frank unterlag gegen Dibbern knapp in 5 Sätzen und nähert sich damit langsam wieder seiner gewohnten 1:1-Bilanz der Hinrunde an. Für mich war das Spiel gegen Otte nach 0:2 schon fast gelaufen, ehe ich doch nochmal ins Spiel zurück kommen konnte. Zwei abgewehrte Matchbälle im vierten Satz und eine 5:1-Führung im letzten Satz reichten am Ende jedoch trotzdem nicht, um den achten Punkt einzufahren. Für Torben und Marc gab es zwei deutliche 0:3-Niederlagen, und somit kam es einmal mehr zum Abschlussdoppel.
Christian und Jan reichten dabei jeweils zwei Punkte mehr pro Satz (14:12, 13:11, 11:9) um uns das Unentschieden zu sichern.
Damit machen wir unserem Titel als „Remis-Könige“ mal wieder alle Ehre – es war schon das sechste in der gesamten Saison. Sowohl in der Rückrunde als auch auswärts bleiben wir weiterhin ungeschlagen. Trotzdem muss es zu denken geben, dass die Positionen 3-6 mal wieder nur 2 Punkte beisteuern konnten. Offensichtlich ist aber wohl auch, dass man sich einer höheren Siegchance im Vorfeld der Partie selbst beraubt hat.